пятница, 22 апреля 2011 г.

Плетение из газет. Незнакомка

"Незнакомка". Плетение из газет + квиллинг
Плетение из газет набирает популярность и становится любимым хобби  многих  женщин. На сайте "Одноклассники" есть группа, которая объединила уже более 10 тысяч любителей этого увлекательного  занятия. И я всегда с удовольствием  смотрю и изучаю новые работы мастериц.

Долгое время у меня после травмы болела рука и я не могла  заниматься этим делом. Но вот на сайте Галины Тиховой  увидела  её "Незнакомку". Она меня вдохновила! Мне захотелось  сплести такую же! А плетение  -  прекрасная гимнастика для пальцев руки! 

Замечу,  что сайт Галины Тиховой замечательный с множеством  очень понятных и доступных мастер-классов по разным видам творчества, в том числе и по плетению из газет. Зайдите, не пожалеете.

 Свою "Незнакомку" сплела быстро, даже забыла про боль в руке. Но, говорят, дело в шляпе. Сплела аж три шляпы и ни одна мне  не понравилась. Не хватало изящества. Наконец, я просто склеила её из бумаги, добавила  квиллинговые розочки и  ленту. Розочки в букете выполнены  тоже в технике квиллинг. 

 Моя  "Незнакомка" получилась немного другой, но я  считаю, что  не  надо стремиться  к абсолютному копированию. Главное - идеи. Галина, спасибо за  Ваш мастер-класс и вдохновение! Желаю дальнейших творческих успехов!

Вернуться на страницу "Идеи",  "Мои увлечения"

3 комментария:

  1. Согласна, зачем полностью копировать? в любую идею стоит вложить своё понимание!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, а меня насторожило, что из газет! Типографская краска разве так уж полезна? Впрочем, это я, видимо, по Англии сужу. Здесь газеты очень сильно "красятся", прямо бегу сразу мыть руки!

    ОтветитьУдалить
  3. Вы правы, типографская краска не полезна.Если использовать наши бесплатные газеты, то действительно пальцы пачкаются. У меня хорошо пошли в ход старые каталоги: бумага качественная, не рвётся и не пачкает пальцы. Успехов!

    ОтветитьУдалить