воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Весна - время новых желаний и новой жизни.

"Весна", фото Н,Мухачёвой
В конце зимы все ходят хмурые и раздражённые.  Зима утомила всех морозами, гололёдом и холодным ветром. Кроме того, в зимние месяцы нам так не хватает солнца.  Какая уж тут новая жизнь и новые желания.
 Совсем другое дело -  начало весны. А весна начинается с марта. И март  полностью подходит для начала новой жизни, несмотря на все его минусы: слякоть, авитаминоз, депрессия, простуды. Что же  компенсирует все эти минусы? Это солнце....

Солнце, радость и надежды
Солнце - самый лучший природный антидепрессант. Благодаря солнечному свету в организме вырабатывается  серотонин. Серотонин - гормон радости. Вот почему солнечный свет поднимает настроение, улучшает самочувствие  и  вселяет надежды.

 А при снижении  солнечного света (что и происходит в зимние месяцы) в головном мозге вырабатывается гормон мелатонин - гормон ночи.  Именно он вызывает апатию и сонливость.
 Кроме того, солнечные лучи стимулируют мозговую активность человека. Даже 30 минут весенней прогулки будет достаточно для улучшения самочувствия  и настроения. А если это делать каждый день?

Ходьба - универсальный способ похудения 
 Быстрая ходьба - это универсальный вид спорта для любого относительно здорового человека.  Так можно  сбросить и лишние килограммы, накопленные за зиму.
  А вот после этого   и гардероб придётся обновлять! Вслед за ним захочется поменять и причёску. Вы замечаете, что у вас появляются новые желания, а депрессия уходит?

Огородно - дачный сезон
 -Да о чём  Вы говорите? Какой гардероб? Какая причёска? Новые желания? - скажут некоторые.
 - Начинается очередной  огородно-дачный сезон. Вот она - наша новая жизнь!
Отметьте для себя -  что вы чувствуете при этом? Подъём, радость, удовлетворение? Если  "да" - вас можно поздравить и  порадоваться.  Вы занимаетесь любимым делом. Именно это продлевает вам жизнь. 
 А если " нет" ? Весна для вас - время тяжёлой работы, битвы за урожай. Девиз вашей жизни - "Умри, но сделай!".  А ведь действительно так бывает. Умирают... Грустно.

Что такое старость?
Нет,  я никого не хочу обидеть. Каждый человек делает свой выбор как ему жить. Это просто мои мысли вслух. И я продолжу их. Новая жизнь для меня - это реализация новых желаний. Вчера услышала высказывание  известной артистки Светланы Светличной: "Старость наступает тогда, когда женщина уже  ничего не хочет".  Я с ней согласна.
 Весна идёт - весне дорогу! Весна - время новых желаний и новой жизни! Стремитесь реализовать свои большие и маленькие желания!

 С приходом весны  вас, уважаемые читатели!

В заключение с разрешения своей дочери  предлагаю  вам  плэйкаст "Весна".

Вернуться на страницу "Мысли вслух"                                 

1 комментарий:

  1. и вас с приходом весны! А у нас ещё снег лежит и морозец держится :)

    ОтветитьУдалить